11 janvier 2012

Nouvelle rubrique

Nouvelle année, nouvelle intention..... Côté fruits et légumes, il nous faudrait suivre la saison...c'est pourquoi, je vais publier mensuellement le calendrier des fruits et légumes et.... m'y tenir !!! 33 fruits et légumes pour le mois de janvier Légumes Carotte Chou blanc Chou de Bruxelles Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Citrouille Céleri Endive Mâche Oignon Poireau Pomme de terre Salsifis Topinambour Fruits Ananas Avocat Banane Citron Clémentine Fruit de la passion Grenade Kaki Kiwi ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:26 - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 janvier 2012

Epiphanie....tour 2 : galette aux poires et pommes au sirop d'érable

Yannis a fêté les Rois aux scouts et lui comme sa chère soeur....était le roi !! Deuxième fève de gagner : Titeuf et Nadia ! Il était super content car il collectionne les fèves... Son choix a été plus original car comme il dit "une préparation aux noix ça ressemble trop à une frangipane !"....pas faux ! donc pour lui se sera une galette aux fruits ...    2 pâtes feuilletées 2 pommes grises du Canada 4 poires 50 gr de poudre de noisettes sirop d'érable 50 gr de beurre doux et 50 gr de beurre demi-sel 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:50 - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 janvier 2012

Epiphanie....tour 1 : galette aux noix

J'ai laissé le choix à mes loulous pour les galettes....oui, oui j'en  NOUS en avons fait deux.... là c'est le choix d'Anissa....galette aux noix ! Elle était la reine aux Majorettes....ma fille adore les chorégraphies, la danse et...les majorettes avec tous les costumes qui vont avec et les différentes créations des animatrices...elles ont donc fêté les Rois et c'est Anissa qui a eut la fève....c'était la stroumpfette...     2 pâtes feuilletées 150 gr de noix 100 gr de beurre 100 gr de sucre glace 2 oeufs + 1... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:48 - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 janvier 2012

Cannelés au saumon fumé

Et de deux !.... recettes tirées de mes magazines..... Pour l'apéro du 24 décembre, j'ai réalisé ces cannelés que tout le monde a bien apprécié même ma chatte Kenza puisqu'elle s'est fait son repas de Noël avec, en n'en volant un ainsi qu'une rose blanche à la cardamome !!! 130 gr de gruyère 2 tranches de saumon fumé 50 cl de lait 60 gr de beurre 100 gr de farine 1 oeuf 1 jaune d'oeuf de l'aneth   Préchauffer le four à 210°. Verser le lait dans une casserole, ajouter-y le beurre et porter à ébullition. Battre... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 11:05 - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 janvier 2012

concours "apéros festifs"

    Je participe au concours Apéros festifs de Payette cuisine avec mon Tiramisu de dinde à la ciboulette   Recette là  
Posté par anyana3 à 10:15 - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 janvier 2012

Financiers scandinaves

En feuilletant mes magazines Prima et Avantages, j'ai été inspirée par quelques recettes que j'ai réalisé pour les fêtes dont celle-ci pour mon apéro du 25 décembre... Après certaines modifications, je vous livre ma réalisation...   4 blancs d'oeuf 80 gr de poudre d'amandes 150 gr de beurre fondu 100 gr de farine 4 tranches de saumon fumé 250 gr de concombre 1 petit bouquet d'aneth sel, poivre Mixer la moitié du saumon. Monter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre d'amandes, ajouter le beurre, les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 07:24 - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 janvier 2012

Chapon en croûte d'amandes et de cannelle

    1 chapon de 3 kg 200 g d’amandes effilées 100 g de beurre 6 cuil. à soupe de miel liquide 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre 4 bâtonnets de cannelle   Faites cuire le chapon 15 min à l’eau bouillante salée puis égouttez-le soigneusement. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Salez, poivrez et ficelez le chapon. Placez-le dans un plat et enduisez-le avec 80 g de beurre. Faites-le rôtir en le retournant et en l’arrosant souvent avec le jus de cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Vos réalisations de décembre

Naans à la dinde réalisé par Bien fait pour ta pomme ! Schankalas réalisés par Bienvenus sur ma table Moules aux pommes et au cidre réalisées par Cuisine de Marie   Merci à vous toutes d'avoir tester mes recettes.... Et vous visiteurs.....allez sur ces blogs, vous y découvrirez de superbes plats, les uns plus alléchants que les autres !!
Posté par anyana3 à 18:08 - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Vacherin déstructuré

Tout est conservé dans ce classique : les glaces, les biscuits, les meringues....ce qui change c'est la présentation : ce vacherin sera coupé en tranches et servi dans des verres avec en accompagnement une chantilly aromatisée à la grenadine ou au chocolat et travaillée au siphon !   1 litre de glace au chocolat 1 litre de glace à la fraise 1 litre de sorbet aux fruits de la passion 3 meringues 9 biscuits à la cuillère un peu de jus d'orange Sortir les trois parfums un quart d'heure avant de faire le montage afin que la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:24 - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Cordons bleus maison

La cuisine au fils d'Ariane tour 46..... Deux escalopes de dinde bien fines et aplaties Deux tranches de jambon dinde du gruyère râpé (ou du gruyère en tranches) de la chapelure maison (pain de la veille ou rassis à réduire en miettes au robot) de la farine 1 oeuf battu un peu de beurre    Sur les escalopes de dinde disposer le jambon (il doit rester une marge de 1cm partout)la dinde puis le gruyère. Plier en deux et appuyer sur les bordures pour bien fermer le cordon bleu.  Le passer dans l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]