750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisiner avec ses 5 sens !

2 mars 2012

Gâteau renversé à l'orange au doux sirop de clémentines

Gâteau renversé à l'orange au doux sirop de clémentines
4 oranges 2 clémentines 200 gr de farine 130 gr de beurre pommade 1 sachet de sucre vanillé 5 cs de cassonade 3 oeufs 1 cc de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Laver et sècher deux oranges. Prélever les zestes et le jus, réserver. Dans un saladier,...
Publicité
Publicité
1 mars 2012

Boeuf au manioc

Boeuf au manioc
Je vous avais proposé le manioc râpé sous forme de galettes.... aujourd'hui ce sera le manioc coupé en morceaux en accompagnement d'une viande en sauce comme de la pomme de terre mais avec l'exotisme en plus.... 2 racines de manioc 500 gr de boeuf bourguignon...
1 mars 2012

Connaissez-vous PIXUM ?

Canalblog m'a proposé un nouveau concours : utiliser le nouveau logiciel de création de livre photo PIXUM .... Pour me permettre de le tester j'ai un bon d'achat pour créer un album photo...et pour avoir déjà tester des logiciel de ce genre...mais je...
1 mars 2012

Tag

Me voilà à nouveau taguée...ce coup-ci c'est Ariane du blog Le fil d'Ariane qui est venue me questionner....pour éviter de me répéter, je ne ferai que la deuxième partie du jeu : c'est-à-dire que je ne répondrai qu'aux questions d'Ariane 1/ Quelle est...
29 février 2012

Croquants de dinde au sésame blanc

Croquants de dinde au sésame blanc
Je venais de me poser la question de savoir comment j'allais préparer mes escalopes de poulet quand j'ai feuilleté le blog de Bien fait pour ta pomme ! ...qui venait de mettre en ligne plusieurs variantes de recettes autour de la dinde et du poulet.......
Publicité
Publicité
28 février 2012

Champignons farcis à l'asiatique

Champignons farcis à l'asiatique
Bon, j'avoue les photos ne sont pas réussies....mais je vous assure que le goût y est !!! 10 gros champignons de Paris à farcir 600 gr de viande hachée 250 gr de vermicelles de soja 1/2 boite de lait de coco 2 bouillons cube 2 cc d'épices cajun 2 oignons...
27 février 2012

Coeurs à l'eau de rose et sa mousse de litchis au gingembre

Coeurs à l'eau de rose et sa mousse de litchis au gingembre
Et voilà mon dessert de la Saint-Valentin... Biscuit de savoie rose : recette d'Evelyne 4 œufs 125g de sucre 60 80 g de farine (3 4 grosse cuillère à soupe) 1 cuillère à soupe de maïzena des zeste de citron du colorant rouge 2 cc d'eau de rose Faire blanchir...
26 février 2012

Barres de céréales

Barres de céréales
Tour 56 blog aux Milles délices.... Mon choix s'est porté sur une friandise....ce ne sont pas les enfants qui s'y sont opposés !! Pour mes barres de céréales : j'ai fait fondre 1 min au micro onde du chocolat qui me restait de la st Nicolas moi c'est...
25 février 2012

Gambas noix de coco

Gambas noix de coco
INGRÉDIENTS 20 gambas surgelées crues décortiquées 3 blancs d'œufs 125 gr de farine 100 gr de noix de coco râpée 15 cl d'huile 1 citron vert PRÉPARATION Battez les blancs en neige. Préparez la farine dans une assiette et la noix de coco dans l'autre....
24 février 2012

tartare de saint jacques aux fruits de la passion et sa chantilly de corail

tartare de saint jacques aux fruits de la passion et sa chantilly de corail
INGRÉDIENTS 12 noix de Saint-Jacques extra fraiches 3 fruits de la passion 1 bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Fleur de sel Poivre 50 cl de crème liquide PRÉPARATION Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau et retirez...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 708 800
Archives
Publicité