30 juin 2011

Cèleri en branches sauce légère au curry

Pour les repas d'été colorés,  les tomates, les concombres, les salades sont à la fête et au cèleri en branches, l'on fait la tête..... dommage, ce légume peu calorique, léger et goûteux mérite le détour ! Il suffit souvent de peu.... une sauce légère pour l'accommoder ! 1 pied de cèleri en branches 250 gr de fromage blanc à la louche 2/3 cs de pâte de curry PATAK'S sel   Laver les branches après les avoir détacher. Mettre le fromage blanc dans un bol, ajouter 2/3 cs de pâte de curry selon que l'on souhaite... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Curry de légumes en chaussons

Et l'on continu dans les saveurs indiennes....... faut dire que ce temps magnifique est propice à l'évasion.....alors voyageons !!!!   1 aubergine, 1 poivron vert, rouge et jaune 1 oignon gros 2 cs de pâte de curry indienne Mild Curry PATAK'S 2/3 cs de mascarpone 1 bouillon de légumes 1 peu d'huile d'olive 1 pâte feuilletée   Eplucher l'aubergine, la couper en petits dés. Après les avoir lavés, éplucher les poivrons et l'oignon. Faire chauffer l'huile et faire revenir les légumes. Laisser mijoter sur feu moyen,... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Tartare de filet de bar sur panna cotta indienne

Et de deux ! Voilà la deuxième recette du défi PATAK'S Tartare de filet de bar : 2 filets de bar 1 citron piment d'Espelette, sel coriandre 1 trait d'huile d'olive   Découper les filets de bar en petits dés, les mettre dans un saladier, arroser du jus de citron, saler, saupoudrer de piment d'Espelette et d'un trait d'huile d'olive. En dernier lieu, ciseler la coriandre et la parsemer sur le tartare. Réserver au frais. Panna cotta indienne : 50 cl de lait 450 gr de mascarpone 1/2 pot de sauce KORMA 4 feuilles de... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Quenelles de foie de boeuf à l'indienne

Voilà la première recette du défi PATAK'S Pour 4 personnes : 250 gr de foie de boeuf 2 oignons 2 oeufs 1OO gr de farine sel, poivre 1/2 pot de sauce KORMA à la noix de coco, aux oignons et à la coriandre Après avoir laver le foie, le passer au hachoir fin avec les oignons. Ajouter la farine, les oeufs bien mélanger et assaisonner.  Faire chauffer une casserole d'eau salée. A ébullition, faire des quenelles à partir d'une planche à découper avec un couteau. Les quenelles sont cuites quand elles remontent à la surface de... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Défi PATAK'S

Vous avez envie de saveurs exotiques ? Avez-vous pensez aux saveurs indiennes ?  PATAK'S vous permets par le biais de ce concours de tester des produits indiens.....quotidiennement ! Contacter : n.garnier@rpca.fr pour vous inscrire Merci Nicolas pour ce colis de produits sentant hyper bons qui donnent l'eau à la bouche....vite, vite...à nos recettes ! Le colis contenait :  une sauce Korma à la noix de coco, aux oignons et à la coriandre un bocal de Mild curry pâte de curry indienne un bocal Sweet mango... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Cocktail verveine gingembre

Concours cocktail : 4 verres OGEU à gagner Voilà ma recette : Pour 1 verre : 1 trait de sirop de verveine 1 pincée de gingembre de l'eau gazeuse des glaçons Le sirop de verveine, je l'ai préparé la veille avec de la verveine de mon jardin. 80/100 gr de feuilles de verveine 700 gr de sucre 1 litre d'eau Pour faire le sirop : Faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 10mn. Pendant ce temps, nettoyer et laver la verveine. Verser l'eau et le sucre chauds sur la verveine et laisser infuser pendant 24h. Au bout de ce... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Hamburger oriental à l'agneau

Pour 4 : Je vous passe la recette des pains à hamburger suivez ce lien : http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2011/06/16/21416036.html donc pour ce nouveau hamburger, il vous faudra : 400 gr d'épaule d'agneau  2 courgettes  200 gr de fromage blanc ail, sel, piment d'espelette, 3 gros oignons 1/2 boite de concentré de tomates grand format 2 cs de sucre de canne 3 cc de curry  3 cc d'épices de keufta 1 cc de cumin en poudre   Découper les courgettes à la mandoline en fine lamelles.... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Glace speculoos

Cela faisait déjà pas mal de temps que je voulais tester cette préparation "d'ALSA".... "Ma glace maison".... Bien sûr, on dira que l'on "triche" mais sans un MAGIMIX, je ne suis pas satisfaite de mes glaces faites à la sorbetière classique ! C'est pourquoi, j'ai fait ce test... et franchement...c'est top ! D'une facilité enfantine et l'on peut tout imaginer avec cette base ! Donc aujourd'hui, j'ai fait une glace speculoos à s'en lécher les babines !! Donc pour 1 litre de glace : 1 préparation "ma glace maison"... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Orange curd

  Pour 2 pots de 500 gr : 4 oranges 225 gr de beurre 350 gr de sucre 4 gros oeufs     Laver et sécher les oranges. Râper les zestes, presser-les et filtrer. Placer un cul de poule au bain-marie sur feu doux. Verser le beurre coupé en morceaux et laisser fondre. En tournant sans cesse, ajouter le sucre, le jus des oranges et les zestes. Remuer jusqu'à épaississement de l'appareil.  Fouetter les oeufs dans une jatte, puis incorporer doucement le quart de la crème d'orange. Reverser... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Moelleux à la banane et aux speculoos

Et revoilà ce fameux jour des enfants : le mercredi ! Qui dit jour des enfants, dit presque automatiquement goûter à réaliser.... Un gâteau à la banane, ça plait toujours à tout le monde avec un brin d'originalité c'est mieux....d'où les speculoos !   Allez GO ! 3 bananes125 gr de beurre 150 gr de cassonade 200 gr de farine 1 paquet de levure chimique 1 cc de cannelle 4 oeufs 20 cl de crème liquide 1 paquet de speculoos   Préchauffer le four sur 200°. Faire revenir les bananes découpées dans une pôele avec 20g... [Lire la suite]
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