04 avril 2013

Fudge au chocolat noir, cacahuètes et noix de cajou

Des chocolats maison quoi de meilleur !!! J'ai des moules mais des difficultés à réaliser de beaux petits chocolats et pas envie d'en faire et d'être déçue...alors quand j'ai vu ces fudges chez Ladymilongera, j'ai de suite craqué !! Rien de plus simple à fabriquer que des fudges....quoique, les premiers que j'avais fait il y a quelques temps étaient râtés.... Un siphon fon fon..... Ladymilongera     Ingrédients : - 200 g chocolat pâtissier - 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuète  - 100 g... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:34 - Commentaires [14] - Permalien [#]

03 avril 2013

Nid de Pâques

Est-ce que Pâques, serait Pâques sans chocolat ??? Voilà une vraie question existentielle !!! A croire que le chocolat fleuri au printemps tellement il y en a !!! Comme nous avons des enfants, comme nous fêtons Pâques avec les neveux, nièces...les chocolats se démultiplient et bien sûr il m'a fallu faire en plus....un dessert à base de chocolat !! Les "Nids de Pâques" fleurissant sur divers sites, j'ai pensé qu'il serait de bon aloi d'un faire un avec sa cohorte de petits oeufs en chocolat....pour en rajouter une louche bien... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:15 - Commentaires [10] - Permalien [#]
02 avril 2013

Cuisses de grenouille en Vol-au-vent

Oui, oui nous sommes des froggy, des vrais de vrais, des durs, des tatoués.... Nous aimons les cuisses de grenouille sous toutes ses formes et surtout mon petit dernier qui m'en réclamait depuis un moment à corps et à cris...donc pour Pâques j'ai décidé de lui faire plaisir. En sauce ?? oui mais il y a trop de petits os à recrâcher ...en beignet ??? oh, oui là ils adorent tous mais non, c'est trop gras....alors, le plus simple, c'est de les décortiquer !!! Je les ai donc pré-cuites, décortiquées et fais en Vol-au-vent....Pourquoi... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:42 - Commentaires [15] - Permalien [#]
01 avril 2013

Déco de Pâques

Cocorioco ou houplahoupla.....cri de guerre alsacien car le lièvre de Pâques est originaire d'Alsace !!! D'après Wikipédia : Le lapin symbolisant autrefois la fertilité et le renouveau (comme le printemps), c'est en Alsace 1 que naquit la tradition (Osterhase) avant qu'elle ne se répande dans les pays germaniques. Par la suite, cette tradition est exportée aux États-Unis par des immigrants allemands auxviiie siècle[réf. nécessaire]. L'origine du lapin viendrait d'une légende allemande dans laquelle une... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 12:49 - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 mars 2013

Les articles de la semaine à venir

Nous voilà fin mars avec les fêtes de Pâques..... Lundi  :....un peu de déco      Mardi : un plat de fêtes pour dimanche de Pâques....     Mercredi : un dessert spécial Pâques     Jeudi : des chocolats maison.....       Vendredi : les réalisations de mars et une belle recette pour dimanche dans les Tours en cuisine   Bonnes fêtes de Pâques et bonne semaine......
Posté par anyana3 à 23:52 - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 mars 2013

Muffins à la choucroute

Dimanche...l'heure des Tours en cuisine !!!!  Pour ce dimanche de Pâques, je me faufille dans la cuisine De Tambouille en Barbouille....qui est un blog bien atypique car Rachelle ne se contente pas de cuisiner mais fait aussi des "barbouilles" comme elle dit....Ces réalisations sont magnifiques, allez voir !!! Et voici ma copinaute Natly d'Une Cuisine pour Voozenoo......    135kcal/muffin 280 g de Choucroute au Champagne crue 1 darne de saumon d'environ 250 g 200 gr de saumon fumé 180 gr... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]

31 mars 2013

Tortilla express

Mes Gourmands Disent.....je viens chez toi pour choisir une de tes recettes..... Une Cuisine pour Voozenoo....quand on aime, on ne compte pas !!!! lol......    102kcal/personne (5) INGREDIENTS 4 oeufs1 paquet de chipsdu jambon fumé dinde fumée     Percer le sachet de chips avec un couteau pour vider l'airBroyer les chips à l'aide d'un rouleau à patisserie   Vider les chips broyées dans un saladierAjouter les oeufs et le jambonBattre le tout   Mettre dans une poêle avec du beurre... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 mars 2013

Comptoir des Gourmands

Vendredi dernier, je vous parlais du Comptoir des Gourmands de Leclerc..... Souvenez-vous....   Et pour vous présenter ce concours, je vous ai fait une recette de Cookies aux Noisettes et chocolat avec le chocolat pâtissier Tablette d'Or de la Marque Repère ICI...     Cette semaine, je vous ai promis de vous mettre l'eau à la bouche avec une recette pour Pâques...J'ai  choisi parmi la liste des produits de la Marque Repère à utiliser pour confectionner une recette pour le concours de ce mois : des... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2013

Colcannon irlandais

La semaine dernière, je vous ai proposé une première recette irlandaise pour fêter la Saint-Patrick qui a eut lieu le 17 mars... Le premier plat que j'ai concocté était un plat complet puisque que c'était un irish stew dont vous trouverez la recette ICI.. Je continu dans le salé puisqu'aujourd'hui je vous propose un colcannon...C'est un accompagnement à base de chou frisé, d'oignons et de pommes de terre...J'ai trouvé la recette sur le site :         Ingrédients Nb de personnes : 8 1,3... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:26 - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 mars 2013

Tatin de poireau et sa quenelle de chèvre frais

 Les tatins, tartes renversées sucrées se laissent facilement détournées....Elles permettent d'allier les saveurs sucrées aux saveurs salées créant des mariages sublimes...         Temps de préparation : 45 mn Kcal : 1772kcal la tarte soit pour 6 personnes 295kcal Temps de cuisson : 50 mn   Ingrédients :  4 poireaux frais 400gr  de chèvre frais 1 pâte feuilletée  2 cuil. À soupe d'huile d'olive thym séché 1 bouillon cube piment d'Espelette   ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:18 - Commentaires [11] - Permalien [#]