27 mars 2012

Crème à la pistache

La pistache est un ingrédient qui m'intéresse depuis bien longtemps....la seule question qui me taraudait était : vais-je faire ma pâte à pistaches moi-même ou bien vais-je l'acheter ? La pâte à pistaches maison est assez fastidieuse à réaliser et....onéreuse, je me suis donc naturellement orientée vers la pâte à pistaches achetée ! Oui, mais où l'acheter ? Après interrogation de copinautes, c'est Aurélie du blog Mes envies et délices qui m'a indiqué une coopérative de boulangers pas bien loin de chez moi.... AAAAhhh, je détenais... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Gâteau mexicain aux pommes

  Pour le Tour 71, je me rends chez ma copinaute Evelyne du blog la cuisine de evelyne melayers....voilà un blog où comme beaucoup d'autres, je mets des recettes de côté que j'accumule en me disant bientôt je les ferai....mais comme j'accumule plein, plein de recettes....ben, tout ou presque reste en plan...mais grâce aux Tours, je peux enfin, non...je suis obligée de sortir mes recettes mises sous le coude et les réaliser....merci Miss Cuisine ! Pour la pâte 200 g de beurre 150 g de sucre 4oeufs 200 g de... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Pommes de terre au cumin

     Recette du monde....très beau blog d'une jeune maman où j'ai choisi ces magnifiques pommes de terre....qui me rappellent celles de ma belle-mère qu'elle les fait cuire avec des mergez....   Ingrédients pour 4 :. 6 Grosse pomme de terre. 2 gros oignons. 3 gousses d'ail. 1 tomate. 20 cl de coulis de tomate. 2 c/s d'huile d'Olive. sel - poivre. 1 c/s du cumin en poudre . 1 c/s de gingembre en poudre  frais pour moi. plus ou moins un verre d'eau. 1 cube de knor volaille. 1 pincée de sucre. 1 peu de... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Verrines de crème mascarpone-café

  Heureusement que le Tour 72 est arrivé pour qu'enfin je fasse un dessert à base...de café !!! Eh, oui vous pouvez compulser mon blog dans tous les sens..y en avait pas...ça m'a sauté aux yeux lorsque j'ai visité la cuisine gourmande....blog du jour pour moi !!! Et franchement, pourquoi n'avais-je rien fait avec du café au préalable ??? surtout que le café chez nous est Roi...mais sous forme de boisson !! il vous faudra pour 9 verrines 4 jaunes d'oeufs ( frais de mon poulailler)....ben, pas pour moi, j'en ai pas :( ... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Flocons de soja à la tomate

  Flocons de soja ??? on connais les germes de soja, le lait de soja mais les flocons...non ! Et pourtant, ça existe... Ils se présentent sous cette forme :   Eh oui c'est encore un produit que j'ai trouvé en Allemagne, je ne sais pas si on peut en acheter en France....En tout cas aucune indication sur les valeurs nutritives ni sur la façon de les préparer....alors j'y suis allée à l'instinct...   250 gr de flocons de soja 1 oignon 1 boite de tomates concassées 2 bouillons cube poivre Faire revenir... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Crème à l'orange et aux pépites de chocolat

Aujourd'hui, je sublimerai....oui, oui le mot n'est pas trop fort tant cette crème est hummm...comment dire UN pure délice d'agrume, les oranges !! L'orange est en habit de star tant au niveau du goût qu'au niveau de la couleur... Merci à ma copinaute Gibou du blog Petites gourmandises.... Allez lui rendre visite et découvrez ses superbes réalisations ! pour 3 verrines 2 oranges 3 c à soupe de sucre  1 oeuf 3 c à café pépites de chocolat   Faire chauffer le jus des oranges avec le sucre. Dès que le... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Poisson à la Bordelaise

Je suppose que comme moi ; surtout si vous êtes nombreux à la maison et que les bouches à nourrir ne se contentent pas de picorer ; vous achetez des filets de poissons pas trop onéreux...qui souvent ne sont pas franchement formidables côté goût....et vous cherchez par conséquent comme moi à les "sublimer".... J'ai enfin trouver LA préparation top....le poisson à la bordelaise...mais si, vous en avez sûrement déjà acheter au rayon surgelé du tout prêt....mais là, vous le faites maison donc c'est trop bon et sur le coup votre poisson... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Rutabaga cake !

  Aujourd'hui c'est mercredi et mercredi c'est le jour....des...innovations !!...non, des enfants...Oui, oui ces braves petits chéris qu'il faut dorloter et à qui il faut donner un bon goûter !!! Comme il fait beau, les miens...enfin une partie, car j'ai fait un échange avec une de mes belle-soeurs : je te donne un garçon contre une fille !...sont dehors, faut dire qu'il fait beau !!... Ce qui me permet quand même d'innover....le carrot cake de l'autre jour m'a donné une idée ! Le rutabaga est un légume peu voire pas apprécié... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Nouveau partenaire !

    SILIKOMART est une jeune société italienne qui, à un trentaine de km de Venise, projette, développe et fabrique (Eh bien, oui! Les produits sont 100% MADE IN ITALY ! Enfin  un moule en silicone de fabrication Européenne !) une gamme de moules en silicone et d’accessoires en silicone pour la cuisine et la pâtisserie. Des moules qui sont beaucoup plus que des simples ustensiles de cuisine. Il s’agit de vraies œuvres d’art, tellement soigné est le design et tellement  les détails... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Soufflé au fenouil

Anne du blog Les recettes du panier a concocté dernièrement un soufflé au fenouil, betteraves et chèvre....trouvant cette recette bien originale et permettant de préparer le fenouil différement, je me suis penchée sur sa création...les betteraves ne m'inspiraient pas, j'ai donc mis plus de fenouil et....rouler jeunesse ! - 3 bulbes de fenouil - 3 cs d’huile d’olive - 5 gousses d’ail - 1 cc de sel - 1 cc de poivre - 4 gros jaunes d’oeufs, battus - 4 gros blancs d’œufs battus en neige ferme - 50g de beurre - 1 cs de farine... [Lire la suite]
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