12 mars 2014

Gâteau tosca aux amandes caramélisées

Après des déboires avec mon ordinateur me revoilà pour vous proposer un gâteau d'origine suèdoise : le Toscakaka. Il ravira les papilles de celles et ceux qui aiment voire adorent les amandes effilées grillées caramélisées.... C'est une pure gourmandise tout en finesse et délicatesse (d'après le blog Chic chic choc....olat !)     Pour le gâteau : 150 g de farine   125 g de sucre   75 g de beurre mou   3 oeufs  75 ml de lait   1 cs de jus de citron 1 cc de levure chimique 1 cc d'extrait... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:20 - Commentaires [40] - Permalien [#]

26 février 2014

Riz au lait à la fève tonka

Le riz au lait ne fait pas parti de mes inconditionnels pour preuve jusqu'à aujourd'hui je n'en avais jamais fait....Comme tout le monde j'en ai déjà acheté mais je n'ai jamais vraiment trouvé ce dessert agréable et comme souvent lorsque c'est réalisé "maison" c'est meilleur, ne serait-ce que par le fait de l'avoir fait soi-même, j'ai décidé de le mettre à l'ordre du jour....Voulant me simplifier la vie, j'ai cherché une recette se faisant au thermomix et je l'ai trouvé chez Pause gourmandises..... Vanille, chocolat, caramel, les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:02 - Commentaires [28] - Permalien [#]
20 février 2014

Hamburger de pommes de terre au navet confit et sa sauce au raifort

Les battles vous connaissez ??? mais oui faut dire qu'en français c'est plus compréhensible, je recommence donc : les batailles, vous connaissez ??? là ça fonctionne mieux !!! Les batailles en ligne donc permettent aux participants de confronter leur création culinaire sur un thème précis.  Aujourd'hui je participe donc à ma première "battle" sur la pomme de terre organisé par le CNIPT intitulé « Le Cook-Dating ® régional de la pomme de terre sur la blogosphère » ...Le principe est simple : il faut créer une recette de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:52 - Commentaires [25] - Permalien [#]
15 février 2014

Pastilla de pommes caramélisées

Pour la Saint-Valentin, j'ai voulu un repas.....light ! Je ne suis ni partie dans des envolées culinaires, ni dans une foison de petits coeurs.....non, j'avais envie de légèreté...J'ai concocté une verrine toute en fraicheur à base de pamplemousse, d'avocat et de germe de soja en entrée, point d'apéritif au préalable puis j'ai continué avec un nid de lasagnes fraiches à la truite fumée et aux courgettes....et pour finir j'ai quand même ajouté une touche sucrée que je suis allée chercher chez Bouchra du blog Ma fleur... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:57 - Commentaires [21] - Permalien [#]
08 février 2014

Ballotins de poulet aux lentilles pistachées

Le poulet fait partie des viandes que je cuisine régulièrement sous différentes formes : à la vapeur, en wok, à la crème, en terrine....Le ballotin permet d'appréter les sûpremes de volaille de façon légère, goûteuse et esthétique....Jusqu'à présent, je les roulais dans du film étirable et les cuisais à la vapeur alors quand j'ai vu la recette de Nadji du blog Saveurs et gourmandises qui les ficelle pour les cuisiner à la poêle, j'ai bondi sur l'occasion de réaliser mes ballotins différemment....Comme Nadji, j'en ai profité pour... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:56 - Commentaires [40] - Permalien [#]
05 février 2014

Kaiserschmarren ou crêpe de l'Empereur

Dimanche c'était la chandeleur......et pour fêter notre cher soleil, je n'ai pas fait des crêpes mais des pancakes pour le petit déj' des demoiselles avec qui ma Poulette a fêté son anniversaire....eh oui samedi c'était pyjama partie !!! Et pour le goûter je voulais tester une nouvelle préparation de crêpe qui en même temps me ramène à Vienne : le Kaiserschmarren. Le Kaiserschmarren est un dessert à base de pâte à crêpe qui compte parmi les spécialités autrichiennes les plus célèbres. Il ressemble à... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:29 - Commentaires [53] - Permalien [#]

30 janvier 2014

Saumon au fenouil et son pesto d'agrumes

Quotidiennement je rends visite à ma copinaute Sandy du blog Cuisine et Cigares  pour plusieurs raisons mais surtout parce que c'est un très beau blog, que les recettes de Sandy sont délicieuses et originales et accessoirement parce que Sandy est alsacienne comme moi ....vous savez bien que je ne suis absolument pas chauvine !!!! Cette fois-ci j'ai craqué pour sa recette de bar au fenouil et son pesto d'agrumes....Bar que j'ai remplacé par du saumon qui se prête facilement à toutes les préparations...Le saumon étant un... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:00 - Commentaires [30] - Permalien [#]
26 janvier 2014

Entremet spéculoos

Le 15 janvier ma Puce a eut 12 ans...Elle a choisi comme gâteau d'anniversaire un entremet spéculoos sur une base feuillantine...C'est la recette de Flagrants délices by tambouillefamily qui a eut ma préférence avec des modifications perso comme d'hab quoi...Cette recette est différente des entremets que je réalise habituellement puisque c'est une crème anglaise aromatisée au spéculoos que l'on mélange à la crème chantilly... Ingrédients pour 10 personnes Feuillantine praliné : 100 g de chocolat blanc et lait100 g... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:33 - Commentaires [41] - Permalien [#]
22 janvier 2014

Verrine de fromage

C'est avec le fromage que je termine la publication de mes recettes de fêtes....Je sais en général c'est avec un bon dessert que les festivités s'achèvent et ben là, non !!! Je vous disais lors de mon dernier article que pour Nouvel An, mes belles-soeurs et moi-même avons concocté un repas autour de certains produits travaillés différement. Nous avons fait apéro, entrée, plat autour du thon, du poulet, du boeuf et le fromage se travaillait autour des textures seul le dessert était libre. Une ayant opté pour une brochettes de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:07 - Commentaires [19] - Permalien [#]
16 janvier 2014

Royal

Pour Nouvel An, mes belles-soeurs et moi-même avons décidé de faire un buffet à base de verrines, brochettes, salades déclinant deux, trois ingrédients travaillés différemment.....par exemple le fromage a été décliné en brochette, en chouquette et en verrine....d'ailleurs je reviendrai sur la verrine de fromage que j'ai réalisée pour cette occasion... Seuls les desserts étaient libres... J'ai opté pour le chocolat car le Royal faisait partie de ma longue liste de desserts, gâteaux, entremets à réaliser...Après avoir consulté maintes... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:31 - Commentaires [21] - Permalien [#]