750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisiner avec ses 5 sens !

11 février 2015

Nounours financiers aux brisures de framboises

Nounours financiers aux brisures de framboises
Avant je n'aimais pas les financiers......... mais ça c'était avant !!! Et Anissa a eut son anniversaire et je lui ai fait une surprise à son retour du collège, je lui avais préparé un coeur entremet framboises avec une base de pâte à financiers avec...
Publicité
Publicité
5 février 2015

Beurre de champignons

Beurre de champignons
Agrémenter mon quotidien de touches végétales fait parti de mes prérogatives de 2015. Les recettes végétariennes permettent d'alléger notre assiette ainsi que notre environnement. Je ne suis pas écolo, ni férrue du tout naturel car je n'y arriverais pas...
3 février 2015

Tarte verglas au pamplemousse

Tarte verglas au pamplemousse
Avant de vous présenter ma nouvelle réalisation, je veux vous parler de la police de caractère de mon blog. Comme vous pouvez le constater, je l'ai modifié. Cette modification fait suite aux remarques de mon fils aîné et d'un lecteur : les deux ont trouvé...
30 janvier 2015

Gaufrettes à l'ancienne

Gaufrettes à l'ancienne
Il y a un an de cela, je demandais à mon mari un gaufrier qui fasse croq' et surtout gaufrettes car je souhaitais croquer des gaufrettes bien croustillantes comme dans mes souvenirs. Sauf que la première recette que j'ai testé m'a fait des gaufrettes...
28 janvier 2015

Délice pommes spéculoos au thermomix

Délice pommes spéculoos au thermomix
Voilà.....j'ai enfin réussi à donner à mon blog une allure plus soft, plus moderne et pour fêter ce changement, je vous propose un délice pommes spéculoos..... Croustillant spéculoos : 100 gr de spéculoos 40 gr de beurre 40 gr de cassonade Compote de...
Publicité
Publicité
26 janvier 2015

Sapin de Noël pour l'apéro

Sapin de Noël pour l'apéro
Dans la lignée des apéritifs festifs dont les amuses bouches sont aussi beaux que bons, je vous présente après le pain torsadé le sapin apéro.....tadam !!! blog La serviette sur la table 2 pâtes feuilletées 1 pot de fromage à tartiner aux herbes 1 jaune...
22 janvier 2015

Entremet praliné, noisettes, caramel beurre salé

Entremet praliné, noisettes, caramel beurre salé
Décembre est un mois chargé en fêtes, en gâteaux, en desserts en tout genre : anniversaires, Saint-Nicolas, petits gâteaux de Noël, Nouvel An....cette année, j'ai innové avec deux bûches dont vous avez les liens ici et là et cet entremet praliné que j'ai...
19 janvier 2015

Pain torsadé

Pain torsadé
Sur internet circule de plus en plus la recette d'une brioche étoile au nutella que j'ai par ailleurs réalisé avec la recette de mon pain au lait hokkaido ...la base est la même que le pain torsadé, seule différence les torsades ne sont pas collées ensembles.....et...
14 janvier 2015

Foie gras au chalumeau

Foie gras au chalumeau
L'année dernière, j'ai fait le foie gras au thermomix l'année précédente, je l'ai fait à la poële aux poires et à la liqueur de pain d'épices et cette année, j'ai découvert le foie gras.....au chalumeau !! Je sais ça vous parait bizarre et pourtant voilà...
4 janvier 2015

Galette orientale

Galette orientale
Afin de faire une galette plus légère en calorie, plus facile et rapide à réaliser, j'ai utiliser des feuilles de bricks. Qui dit feuilles de brick, dit orient d'où l'idée de faire une galette aux saveurs orientales avec des dattes tout en y associant...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 708 800
Archives
Publicité