06 mars 2013

Cornbread...pain de maïs

Une deuxième recette qui met les Etats-Unis à l'honneur sur mon blog...Après la Mousse aux Reese's, je vous propose un pain typiquement américain le cornbread ou pain aux maïs...Je suis allée chez ma copinaute Rock the Bretzel pour la recette... Le pain de maïs est plus proche d'un gâteau que d'un pain...il est d'ailleurs plus sucré aussi et plus friable..     Ingrédients pour un moule de 22cm x 22cm : 300g de farine 200g de farine de maïs 240g de lait demi-écrémé 120g de beurre demi-sel 100g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:22 - Commentaires [10] - Permalien [#]

05 mars 2013

Tian de carottes au poulet grillé et aux échalotes

Comme je vous en avez déjà parlé, les tians ; plats en terre cuite ; sont devenu un mode de cuisson permettant de conserver aux légumes toutes leurs saveurs  ...Cette fois-ci, je vous en propose un, alliant légumes et viande...     Ingrédients:  600 g de carottes  1/2 poulet ou restes de poulet  6 échalotes  40 g de beurre  4 cs d'huile d'olive 60 g de gruyère râpé  2 cs à de chapelure sel,poivre      Préparation:  Epluchez les carottes,... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:27 - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mars 2013

Blancs de poulet vapeur et sa sauce verte

  Comme j'adore les recettes savoureuses et goûteuses proposées par Giuliano Sperandio Chef en second de la Bigarrade à Paris, je vais vous en publier une que je...euh, non que NOUS affectionnons tous à la maison !!! Oui, oui vous avez bien lu, tout le monde, du plus petit au plus grand se délecte de ces recettes... Pour mieux comprendre, lisez la recette et surtout faites-la et après dites moi ce que vous en pensez !! Vous ne mangerez plus vos blancs de poulet autrement....       4 blancs de poulet 1 botte... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:27 - Commentaires [18] - Permalien [#]
03 mars 2013

Les articles de la semaine à venir

Nouveau mois, nouvelle rubrique....Je vous propose dorénavant un post le dimanche récapitulant les recettes, articles, produits, tests qui seront publiés la semaine suivante....   Lundi : nous commencerons avec une recette Fitnext..... Mardi : nous retravaillerons les Tians..... Mercredi : découverte de saveurs américaines par le biais d'un pain typiquement de là-bas..... Jeudi : enfin une note sucrée.....   Vendredi : comme nous sommes début mars, je publierai  "Vos réalisations de février" mettant ainsi... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 17:53 - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 mars 2013

Salade vitaminée

Quand Miss Cuisine m'a dévolu le blog de Barbara Papilles en Fêtes, je suis partie pour trouver une recette légère....je n'ai pas été déçue !!! Et toi Gabrielle, tu as choisi quoi dans mon carnet à spirales ????     4 carottes crues 1 endive 30 gr de gruyère en cubes 2 pommes des tomates cerise fromage blanc ciboulette vinaigrette (huile, vinaigre balsamique, moutarde, miel) gomasio   Couper l'endive en rondelles, les carottes en batonnets et les pommes en dés. Mélanger le fromage blanc avec la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 mars 2013

Gaufres liégoises au sucre perlé

Cela fait un moment que je voulais réessayer les gaufres...et là, une révélation dans La cuisine de Mathilde.....  Mais voilà ma copinaute Sandrine avec ses mini chats, je cite Mademois'El Gato qui "doit" se balader dans ma cuisine et nous préparer un bon petit plat !!!     Pour 12 gaufres: 375 gr de farine 140 gr de lait tiède 15 gr de levure de boulanger sèche 2 oeufs+ 1 jaune 2 pincées de sel 1 sachet de sucre vanillé 150 gr de beurre ramolli 125 gr de sucre perlé     Mettez... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]

27 février 2013

Mousse au Reese's ou au chocolat au beurre de cacahuètes

Les Reese's sont des chocolats fourrés au beurre de cacahuètes....un produit typiquement américain ! J'avais déjà goûté le beurre de cacahuètes mais jamais le mélange chocolat/beurre de cacahuètes et franchement un de mangé, le paquet dévoré !!! Heureusement que j'avais dès le départ l'idée de faire cette mousse sinon je crois bien que le paquet n'aurait pas fait long feu...     1 paquet de Reese's de chez Sweet america market 50 gr de chocolat 100 gr de crème fraiche épaisse 4 oeufs 1 pincée de sel 30... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:20 - Commentaires [16] - Permalien [#]
25 février 2013

Dôme passion

 Le dessert de la Saint-Valentin se doit d'être une apothéose...Une apothéose, qui par le biais d'une demi-sphère camouflant des parfums qui s'exhaleront lorsque la première cuillère entamera ce dôme, se révélera par un feu d'artifice de saveurs !!!     Ingrédients pour 5 dômes :   100 gr de Chocolat au caramel 2 cs de crème fraiche   Mousse passion :   20 cl de jus de fruits de la passion 20 cl de crème fraiche 1 sachet d'agar-agar 60 gr de sucre semoule 10 framboises   Gâteau... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 12:48 - Commentaires [19] - Permalien [#]
24 février 2013

Trio de légumes

  Me voilà pour ce dimanche dans la cuisine de ma Puce Anissa Léa Kitchen.... Allez je vous fais grâce des éloges que je pourrai faire sur son blog, je vous conseille juste d'y faire un petit tour pour apprécier les réalisations d'une gourmande de 11 ans !!! Allons voir ce que Sandrine dans tous ses états a pu nous cuisiner à partir de mes recettes !!!     Ingrédients :    5 pommes de terre  8 carottes  de la crème.....de soja gomacio.....fait maison, je... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 février 2013

Risotto so girly !!!

Pour associer les légumes à un féculent, je réalise une recette de La Bouffe de Clivia Les p'tits plats d'Anne-Laure vient chez moi choisir une recette....     1 tasse de riz à risotto....j'ai mis un sachet complet3 betteraves rouges moyennes...j'ai mis un sachet entier1 grosse échalote60 cl de bouillon de bœuf3 Cs de crème liquide.....mascarpone40 gr de beurre50 gr de fromage râpé....plus du parmesan du vinaigre balsamique     Éplucher et râper les betteraves, émincer l’échalote. Dans une... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]