750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisiner avec ses 5 sens !

10 novembre 2011

Christophines farcies

Christophines farcies
Toujours dans ma recherche de nouveaux goûts , de textures différentes, j'ai acheté des....christophines....quesako?..La chayote ou chayotte ( Sechium edule ), appelée aussi christophine (Antilles françaises, Guyane), chouchou (Réunion, Île Maurice),...
Publicité
Publicité
9 novembre 2011

Soupe de fanes de radis roses

Soupe de fanes de radis roses
Voilà un concours qui me parle surtout en cette saison....la soupe pour moi....c'est tous les soirs ou presque....j'ADORE !!! lien vers l'article du concours ici Alors ça vous tente une soupe de fanes de radis ??? Ingrédients : fanes de 2 bottes de radis...
9 novembre 2011

Harira

Harira
Voilà une autre soupe bien complète et très goûteuse....en manger c'est l'adopter !!! Lien vers le concours ici Voilà LE plat incontournable du ramadan : la soupe Harira ! Pas une rupture du jeûne sans elle ! Elle est si parfumée que nos amis qui y ont...
7 novembre 2011

Coings salés aux épices

Coings salés aux épices
Suite de la saga des coings !! J'avoue que je les préfére....salés en accompagnement d'une viande blanche c'est trop bon ! 3/4 coings 2 oignons épices 2 bouillons cube Eplucher et découper les coings et les oignons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive....
6 novembre 2011

tour 18 # Cookies au parmesan et tomates séchées

tour 18 # Cookies au parmesan et tomates séchées
Nous sommes le dimanche 6 novembre, 9h du matin....non, nous n'allons pas prendre le petit déj' mais il est grand temps de publier les réalisations que nous avons faites...... Ce tour-ci, j'ai été désignée pour rendre visite au blog "La popotte de PB"...
Publicité
Publicité
5 novembre 2011

Tatin d'endives

Tatin d'endives
Toujours en salade.....les endives ! Alors cuites en tatin, ça change, non ?! Oui, oui, ça change et c'est vachement bon...que même les enfants aiment....alors si EUX les mangent de cette façon, on va pas se priver!!! 1 kg d'endives 1 pâte feuilletée...
4 novembre 2011

Langue de boeuf sauce aux câpres

Langue de boeuf sauce aux câpres
Ah, les abats : tout un poème ! Mon mari et moi adoront....les monstres, beaucoup...moins ! D'ailleurs quand j'ai acheté cette brave langue de boeuf, c'est tout juste s'ils n'ont pas pleuré dans le magasin...genre, enfants martyrisés ! Mais que nenni,...
3 novembre 2011

Galettes de tomates grecques

Galettes de tomates grecques
Voilà une façon d'accommoder les tomates qui sort de l'ordinaire....faut dire qu'elle vient de loin et qu'elle a traversé les mers pour venir jusque dans mon assiette ! Ces galettes sont grecques et font partie des mezzés servis là-bas.... Mon fils aîné...
3 novembre 2011

Poulet au coca

Poulet au coca
Après le riz au coca, testons le poulet au coca.... C'est sur le blog de "Oranges et épices" que je suis allée chercher l'inspiration... 70 cl de Coca Cola (du Normal surtout, pas du "light") 1 kg de pilons cuisses de poulet 2 cuillères à soupe d'huile...
3 novembre 2011

Moelleux aux courgettes et au fromage frais

Moelleux aux courgettes et au fromage frais
Et voilà la troisième et dernière recette promise lors du Tour en cuisine 22 chez Dans la cuisine de Sandrine....mais ce n'est pas la dernière de son blog que je réaliserai car ces recettes sont faciles et sortent de l'ordinaire....tout pour me plaire...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 708 800
Archives
Publicité