750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner avec ses 5 sens !
6 juillet 2011

Cappucino de carotte au cumin

Cappucino de carotte au cumin
Un nouveau concours anniversaire....idée fort sympathique ! suivez le lien ci-dessous : http://toqueedecuisine.blogspot.com/2011/07/une-annee-deja.html pour l'apéritif ce cappucino est très léger et apprécié par tous...que l'on aime les légumes ou non....
Publicité
Publicité
10 avril 2011

Millefeuille de chou chinois

Millefeuille de chou chinois
J'avoue que la photo n'est pas très révélatrice des couches de ce millefeuille de chou chinois ! Mais l'originalité de ce plat en vaut le détour....... et je ne me lance pas de fleurs.... même si c'est le printemps ! Pour 5 personnes : 1 chou chinois...
22 septembre 2012

Sirop de sauge

Sirop de sauge
Afin d'apporter une touche nature à mes desserts, j'ai réalisé ce sirop....de sauge !! La sauge était une des plantes salvatrices du Moyen Âge. Reconnue par les Chinois, ces derniers n'hésitaient pas à échanger leurs feuilles de thé les plus précieuses...
6 mai 2011

Confit de radis rose aux oignons nouveaux

Confit de radis rose aux oignons nouveaux
Ingrédients 2 bottes radis rose 1 botte oignons nouveaux 1 c. à soupe mascarpone 1 bouillon de légumes 2 pincées poivre 1 pincée piment d'Espelette 1 c. à soupe ketchup 1 c. à soupe huile d'olive Méthode de préparation 1. Retirer les fanes de radis et...
7 octobre 2011

Pamplemousse curd

Pamplemousse curd
Pour accompagner le petit déj', les goûters, les tartelettes.....dans la suite des curds....après le lemon, l'orange....voici le pamplemousse curd.... 2 pamplemousses roses 225 gr de beurre 350 gr de sucre 4 gros oeufs Laver et sécher les pamplemousses....
Publicité
Publicité
12 mai 2011

Cheesecake à l'ortanique

Cheesecake à l'ortanique
Qu'est-ce "l'ortanique" ? C'est un agrume issu du mélange entre une tangerine (variété de mandarine) et une orange. Le goût de cet agrume est hummmm....difficile à décrire mais irrésistible en bouche ! L'ortanique a pris ce qu'il y a de meilleur dans...
6 mai 2011

Papillote de lingue bleue sur son lit de lait de coco et d'oignons nouveaux

Papillote de lingue bleue sur son lit de lait de coco et d'oignons nouveaux
Si comme moi vous avez des enfants ayant du mal à manger du poisson sauf s'il ressemble à un cube pané... cette recette est pour vous ! Ma fille ne voulait jamais manger de poisson, j'ai opté pour les papillotes et là..... plus de problème bien au contraire...
18 septembre 2011

Un tour en cuisine n°7 Tartelettes aux pacanes

Un tour en cuisine n°7 Tartelettes aux pacanes
Le tirage au sort m'a attribué le blog de Nathalie : http://lacuisinedenathalie.blogspot.com/ Blog de cuisine d'autant plus original pour moi car Nathalie est canadienne....alors les mesures anglaises, les produits inconnus au bataillon....ça n'a pas...
27 août 2011

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle
Mon lapin adoré est revenu l'autre jour du centre de loisirs avec....des cornes de gazelle qu'ils avaient fait dans l'après-midi !! Mon fiston adorant ces gâteaux, je me suis dit qu'il fallait que je rééssaye de faire des cornes de gazelle ! Eh, oui j'avais...
4 septembre 2011

Kenza

Kenza
Voilà, bien que je ne voulais pas reprendre de chat....j'ai craqué !!! Un animal de compagnie qui disparait tragiquement laisse un vide trop important pour tous...du plus jeune au plus vieux...donc, nous avons tous souhaité la venue d'une nouvelle compagne....déjà...
30 septembre 2012

Crème dessert à la sauge

Crème dessert à la sauge
"Je participe au tour gourmand" .....en ce début d'automne, je souhaitais réaliser un dessert régressif par le biais de la crème dessert tout en rappelant les dernières saveurs de l'été en utilisant des herbes aromatiques. Mon choix s'est porté sur la...
26 janvier 2014

Entremet spéculoos

Entremet spéculoos
Le 15 janvier ma Puce a eut 12 ans...Elle a choisi comme gâteau d'anniversaire un entremet spéculoos sur une base feuillantine...C'est la recette de Flagrants délices by tambouillefamily qui a eut ma préférence avec des modifications perso comme d'hab...
16 février 2023

Cake insert à la vanille

Cake insert à la vanille
Hello les amis ! Comme vous avez pu le constater mon blog est beaucoup moins achalandé depuis que je publie sur instagram. Je n'abandonne pas pour autant mon blog mais vous me trouverez plus régulièrement sur mon compte instagram qui porte le même nom...
12 avril 2011

Tiramisu de dinde à la ciboulette

Tiramisu de dinde à la ciboulette
Après avoir réaliser une recette de cookies, il me restait 4 blancs d'oeuf.... revoilà la question de savoir "que faire des blancs d'oeuf ???" Adorant le tiramisu de part sa texture, sa facilité de réalisation et de présentation, j'utilise donc mes blancs...
16 octobre 2011

Gâteau moelleux aux noisettes et aux figues fraîches - Tour n°12

Gâteau moelleux aux noisettes et aux figues fraîches - Tour n°12
Pour ma neuvième participation, je me rends chez Céline du blog "Mes trucs à moi" dont voici le lien http://www.miameuh.com/ Ce coup-ci, j'ai opté pour un gâteau qui me semble bien de saison : des noisettes et des figues. Ah, si seulement j'avais un figuier...
1 octobre 2011

Brugnons caramélisés au sirop de fraise

Brugnons caramélisés au sirop de fraise
Voilà une recette qui m'a été soumise par Alison, la copine de Nathan....mais oui, je vous ai déjà parlé de lui par le biais de réalisations culinaires....bien sûr !!!! Sa recette m'a vraiment bien plu : légère, fraîche, facile et rapide...que demander...
8 octobre 2011

Fondant aux pommes

Fondant aux pommes
En me promenant sur le site de Recette de Cuisine, j'ai vu une recette de gâteau aux pommes sur le blog de "Cornello cuisine"....vous me direz rien de plus banal....oui, mais.....cette recette m'avait l'air bien moelleuse...et "fondant" me rappellant...
30 octobre 2011

Interblog # 22 Riz au coca cola

Interblog # 22 Riz au coca cola
Interblog 22 : Je vais chez Patouchka du blog "Les petis plats de Patouchka" choisir un plat fort goûteux : Le riz au coca cola et au hasard de mes vagabondages sur le net, je me suis rendue compte que Patouchka est alsacienne comme moi....alors je suis...
9 décembre 2011

Muffins au coeur de caramel

Muffins au coeur de caramel
Nouvelle recette du livre "Moelleux, sucrés & salés" ...ce coup-ci ce sera une recette sucrée... Pour 6 muffins : 6 gros caramels mous ou 12 petits 1 oeuf 12 cl de lait 40 gr de beurre fondu 150 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 gr de sucre...
13 avril 2011

Panna cota à l'ananas aromatisée à la cannelle

Panna cota à l'ananas aromatisée à la cannelle
Ce dessert vient directement de l'imagination de mon fils de 8 ans..... la relève est assurée !! Pour 6 verrines : 225 cl de lait 225 cl de mascarpone 100 gr de sucre roux 1/2 boite de tranches d'ananas 2 cuil. à café de cannelle en poudre 3 feuilles...
3 mai 2011

Glace tout chocolat !

Glace tout chocolat !
Le beau temps revenant, j'ai recommencé à faire des glaces. J'ai une sorbetière mais ne suis pas satisfaite du résultat : la glace n'est pas assez onctueuse ! Une turbine à glace permet d'obtenir cette onctuosité mais le prix de l'appareil s'élevant à...
1 mai 2011

Lasagnes "Henri IV"

Lasagnes "Henri IV"
L'innovation du jour : des lasagnes avec une poule au pot ! Pour 8 personnes : 1 poule 3 poireaux 500 gr de carottes 300 gr de champignons 1 oignon 2 bouillons de volaille 250 gr de gruyère râpé 1 paquet de lasagnes 2 cuil. à soupe de mascarpone 30 gr...
19 avril 2011

Panna cotta de saumon fumé

Panna cotta de saumon fumé
C'est la saison des barbecues, des salades et chez moi..... des Panna cotta ! Ce soir, j'ai fait une verrine de saumon fumé accompagnée d'une salade de batavia mélangée à de la roquette.....mes enfants ont.....A D O R E S ! Pour 6 verrines : 1/2 litre...
13 avril 2011

Caviar d'aubergine au fromage blanc

Caviar d'aubergine au fromage blanc
Une recette facile, rapide, fraîche et peu calorique ! Pour 6 personnes : 4 aubergines 500 gr de fromage blanc à la louche sel, poivre, épice keufta, ail lyophilisé 1/2 bouquet de coriandre L'épice keufta est utilisée pour assaisonner les boulettes de...
8 avril 2011

Panna cota à la cardamome et son coulis de kiwi

Panna cota à la cardamome et son coulis de kiwi
La cardamome est une épice peu usitée dans notre cuisine mais fréquemment en Orient et dans les Pays Arabes. Elle se présente sous forme de capsules qu'il faut moudre afin qu'elle exhale ses arômes. Arômes poivrés et épicés qui donnent un goût piquant...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 709 953
Archives
Publicité