750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner avec ses 5 sens !
30 avril 2014

Mini tatin de tomates cerise au vinaigre balsamique

Mini tatin de tomates cerise au vinaigre balsamique
Voilà un petit jeu que nous pratiquons avec mes belles-soeurs depuis un an : nous nous réunissons autour d'un repas.....les yeux bandés. Oui, oui je vois (c'est la cas de le dire!) vous faites la moue et vous vous demandez si nous avons tous nos neurones...
Publicité
Publicité
30 octobre 2013

Beignets....au four

Beignets....au four
Les beignets au four, j'avais déjà testé mais je n'étais pas satisfaite....et aujourd'hui est-ce parce que nous sommes mercredi toujours est-il que j'ai voulu retenter l'expérience !!! Et là, j'ai eu le nez creux : parfaits, ils sont délicieux légers...
31 août 2014

Coco de mer

Coco de mer
Eh oui chaque chose à une fin et nous voilà de retour de notre voyage de noces aux Seychelles .....mais nous ne revenons pas les mains vides : deux, trois recettes vont agrémenter nos prochains repas...d'ailleurs en voici déjà une pour commencer les soirées...
2 mai 2014

Piñata

Piñata
Ca y est nous avons fêté les 11 ans de mon Yannis !! Comme d'habitude, je réalise deux gâteaux non pas parce que je suis gourmande....quoique....mais parce que nous sommes nombreux et surtout parce que j'adore me lancer des défis. L'an dernier j'avais...
12 décembre 2014

Quiche au potiron et lardons de dinde

Quiche au potiron et lardons de dinde
Pendant que j'étais chez Sophie pour les bredelas aux noisettes, j'en ai profité pour faire sa quiche au potiron avec une bonne salade pour notre repas du soir.... Simple, rapide, pas chère, délicieuse... cette quiche change de la sempiternelle soupe...
Publicité
Publicité
25 décembre 2014

Bûche vanille insert passion

Bûche vanille insert passion
Pour la deuxième bûche réalisée pour l'anniversaire de mon fils, je voulais en créer une avec le tapis relief du kit wood donc un relief ...bûche. Afin de rappeler le bois, j'ai saupoudré la bûche de cacao non sucré et pour la neige, j'ai fait des mini...
12 septembre 2014

Muffins au nutella et pépites de chocolat

Muffins au nutella et pépites de chocolat
La rentrée des classes est déjà bien entamée et nos chères têtes blondes sont ravies de se jeter comme des vautours affamés sur des goûters tant attendus. Comment leur faire plus plaisir qu'en leur pâtissant des muffins tout chocolat...Nutella, pépites...
5 février 2015

Beurre de champignons

Beurre de champignons
Agrémenter mon quotidien de touches végétales fait parti de mes prérogatives de 2015. Les recettes végétariennes permettent d'alléger notre assiette ainsi que notre environnement. Je ne suis pas écolo, ni férrue du tout naturel car je n'y arriverais pas...
11 février 2015

Nounours financiers aux brisures de framboises

Nounours financiers aux brisures de framboises
Avant je n'aimais pas les financiers......... mais ça c'était avant !!! Et Anissa a eut son anniversaire et je lui ai fait une surprise à son retour du collège, je lui avais préparé un coeur entremet framboises avec une base de pâte à financiers avec...
19 février 2015

Cookie géant....à la poêle

Cookie géant....à la poêle
Pour la Saint-Valentin, Chiara du blog That's Amore ! a concocté un cookie géant en forme de coeur pour son mari. Ce n'est pas la forme du cookie qui m'a attiré mais le fait de pouvoir le cuire dans une poêle allant au four. Poêle que j'ai justement reçu...
2 octobre 2014

Quiche feta épinards

Quiche feta épinards
Depuis notre retour de vacances, je cours, je cours.....au point où je n'ai le temps de rien.....entre mes deux collégiens avec leurs affaires scolaires, les inscriptions aux activités sportives et mon aîné qui doit faire une centaine de kilomètres par...
12 juillet 2015

Cookies aux trois chocolats, amandes effilées, cacahuètes et noisettes

Cookies aux trois chocolats, amandes effilées, cacahuètes et noisettes
A tous les fans de cookies, voilà une recette que vous adopterez dès l'avoir testé. J'avoue n'en avoir jamais mangé d'aussi bons et ce n'est pas parce que c'est moi qui les ai fait mais franchement chocolat blanc, noir, lait pour la douceur, cacahuètes,...
3 janvier 2015

Caramels au beurre salé......au thermomix

Caramels au beurre salé......au thermomix
Après les fudges , les nougats au thermomix, les rochers , voici les caramels au beurre salé avant dernière sucrerie réalisée pour les fêtes (je précise que cette recette vous donnera des caramels mous à la texture granuleuse....après c'est affaire de...
18 juin 2014

Bolo de fuba ou gâteau de maïs

Bolo de fuba ou gâteau de maïs
Ca y est....la coupe du monde de foot a débuté et bien que je n'aime pas le foot, j'ai quand même décidé de réaliser au moins un dessert brésilien. C'est le bolo de fuba de Chic, chic, choc.....olat qui a eut ma préférence (comme dit la chanson....je...
26 janvier 2015

Sapin de Noël pour l'apéro

Sapin de Noël pour l'apéro
Dans la lignée des apéritifs festifs dont les amuses bouches sont aussi beaux que bons, je vous présente après le pain torsadé le sapin apéro.....tadam !!! blog La serviette sur la table 2 pâtes feuilletées 1 pot de fromage à tartiner aux herbes 1 jaune...
3 février 2015

Tarte verglas au pamplemousse

Tarte verglas au pamplemousse
Avant de vous présenter ma nouvelle réalisation, je veux vous parler de la police de caractère de mon blog. Comme vous pouvez le constater, je l'ai modifié. Cette modification fait suite aux remarques de mon fils aîné et d'un lecteur : les deux ont trouvé...
2 août 2020

Babka au chocolat

Babka au chocolat
Le babka ou bobka (en polonais vieille femme ou grand-mère) est un gâteau originaire de l' Europe de l'Est . Il ressemble au kouglof alsacien . La recette est toujours d'actualité en Pologne comme dans la diaspora polonaise, et notamment à New York ,...
27 novembre 2020

Sablés chocolat/amandes, noix de pécan

Sablés chocolat/amandes, noix de pécan
Jour 2 dans la réalisation des bredalas de cette année des plus bizarres qui soit. Ces sablés sont à la fois fondant grâce à la pâte sablée, croustillants grâce aux éclat d'amandes, noix de pécan et goûteux grâce au chocolat. Que souhaiter de plus lors...
14 juillet 2021

Gâteau tendre au citron

Gâteau tendre au citron
Dans la famille des agrumes, je demande le citron ! Eh oui encore une fois le citron. Il faut dire que cet agrume s'accommode tant en sucré qu'en salé. Cette fois-ci je l'ai mis dans le gâteau et la crème le tout surmonté de tranches de citron confit....
13 janvier 2022

La craqueline ou entremet au gianduja

La craqueline ou entremet au gianduja
Au début du XIXe siècle, grâce à la baisse du prix du sucre, l'industrie chocolatière émerge en Europe. A cette période, de nouveaux chocolats sont créés notamment en associant au chocolat, de nouveaux produits. Ainsi, à cette période le Gianduja, chocolat...
5 mars 2021

Far breton

Far breton
Aujourd'hui on met la Bretagne à l'honneur avec un classique : le far breton. Le far est proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle en breton farz forn qui signifie : far au four. La recette la plus connue est celle avec des...
25 juin 2011

Défi PATAK'S

Défi PATAK'S
Vous avez envie de saveurs exotiques ? Avez-vous pensez aux saveurs indiennes ? PATAK'S vous permets par le biais de ce concours de tester des produits indiens.....quotidiennement ! Contacter : n.garnier@rpca.fr pour vous inscrire Merci Nicolas pour ce...
14 juin 2011

La Mandorle

La Mandorle
Mon 1er partenaire que je remercie d'avoir bien voulu me faire parvenir des échantillons de ses produits que je vais me faire un plaisir de cuisiner ! " Plaisir et santé au naturel" est la devise de ce fabricant de boissons végétales, petit déj et collations....
12 novembre 2011

Velouté de poireau/pommes de terre au Picodon

 Velouté de poireau/pommes de terre au Picodon
Une bonne soupe bien goûteuse, bien chaude pour des soirées fraîches de chez..... Bien fait pour ta pomme ! 4 petits poireaux 5 pommes de terre 3 bouillon de légumes 12 cl de lait 1 Picodon au lait cru 1 poignée de cacahuètes grillées à sec piment d'Espelette...
15 novembre 2011

Brioche à effeuiller

Brioche à effeuiller
Depuis quelques temps, nous voyons régulièrement la recette de la brioche à effeuiller sur les blogs....elle m'a intrigué.....interrogé....et finalement en voyant celle de Lyas ça a fait tilt.....j'ai compris ce qu'elle avait de différent et comment la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 711 397
Archives
Publicité