750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner avec ses 5 sens !
8 décembre 2011

Rognons au lait de coco

Rognons au lait de coco
Après le foie de boeuf cuisiné en quenelles, la langue de boeuf sauce aux câpres, nous voilà avec les rognons de boeuf ! Je l'achète toujours en entier et le prépare moi-même....ce n'est pas compliqué à faire mais j'avoue que cela peut-être râgoutant....l'important...
Publicité
Publicité
18 novembre 2011

Perles du Japon multicolores au pain d'épices et sa couverture de confiture de coings

Perles du Japon multicolores au pain d'épices et sa couverture de confiture de coings
Quand j'ai réalisé Mes perles du Japon vertes, j'ai noté avoir trouvé les mêmes perles multicolores....eh, ben aujourd'hui je vous livre ma deuxième recette... Sont trop belles, ces petites billes multicolores ??? 200 gr de perles du Japon ou tapioca...
16 novembre 2011

Crème d'échalotes

Crème d'échalotes
Wouah....je suis ravie, j'ai fait ma bêtise du jour : j'ai effacé ma recette !!! Donc, comme je l'avais précisé dans la première édition, j'ai trouvé cette recette sur le blog d' Alaro Mes petites recettes préférées .... Etant adapte d'oignons, aulx et...
14 mai 2013

Pim's potiron-mangue

Pim's potiron-mangue
Il me restait encore un produit de mon partenaire à vous présenter. Le pumpkin autrement dit de la purée de citrouille. Je vous propose donc de l'incorporer dans le gâteau qui garnira mes Pim's.... et j'en profite pour proposer mes Pim's au défi de Recette/de...
1 avril 2013

Déco de Pâques

Déco de Pâques
Cocorioco ou houplahoupla.....cri de guerre alsacien car le lièvre de Pâques est originaire d'Alsace !!! D'après Wikipédia : Le lapin symbolisant autrefois la fertilité et le renouveau (comme le printemps), c'est en Alsace 1 que naquit la tradition (Osterhase)...
Publicité
Publicité
29 avril 2013

Balade autour de Burnhaupt le bas

Balade autour de Burnhaupt le bas
Aujourd'hui, je vous propose une petite balade aux alentours de mon village.....Burnhaupt le bas ! Burnhaupt-le-Bas fait partie de l'arrondissement de Thann et du canton de Cernay. Situé à 1 km du lit de la Doller à la porte du Sundgau et à 16 km de Mulhouse....
30 avril 2013

Crème à la cardamome et au citron....au thermomix

Crème à la cardamome et au citron....au thermomix
J'essaie de proposer au quotidien à ma petite famille soit des yaourts maison, soit des crèmes dessert....Faut dire qu'avec le thermomix , c'est quand même plus simple, plus facile, plus rapide et surtout....inratable !!! Alors pourquoi s'en priver.......
8 juillet 2012

Verrine de crumble, poivrons et ricotta

Verrine de crumble, poivrons et ricotta
Comme dit lors des T ours en cuisine , j'épluche les blogs sur lesquels je vais choisir une recette à réaliser...Et lors de ces explorations, vous vous doutez bien qu'il n'y a pas une mais plusieurs recettes qui retiennent mon attention...Ce qui a été...
23 août 2012

Metouem au poulet en sauce rouge

Metouem au poulet en sauce rouge
Casa miamiam ....voilà un autre blog aux saveurs orientales que j'affectionne.... les ingrédients: 1 blanc de poulet. 500 gr de viande hachée. 1 petit oignon râpé. 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1 boîte 1 noix de beurre. Persil. coriandre...
31 juillet 2012

Shorgoghal...un pain feuilleté !

Shorgoghal...un pain feuilleté !
Durant le ramadan, je me balade beaucoup plus sur des blogs publiant des recettes orientales afin de trouver l'inspiration....c'est comme ça que j'ai découvert la recette du shorgoghal chez Yas du blog Uneliyaasdebonneschoses .....Mais ce nom imprononçable...
3 janvier 2012

Forêt noire pour....les nulles !

Forêt noire pour....les nulles !
Pour le 29 décembre, nous avons fait un lunch chez ma cousine et j'ai été en charge de réaliser le dessert..... J'ai donc décidé de faire une forêt noire pour.....les nulles ! Pourquoi pour les nulles ? Parce que tout simplement vous achetez la genoise...
18 mai 2012

Filet de julienne en croûte de moutarde au pain d'épices

Filet de julienne en croûte de moutarde au pain d'épices
Merci de voter pour mon Tiramisu à la mangue ICI ________________________ Je vous présente un nouveau partenaire bien de chez moi..... Eh oui, ALELOR perpétue depuis 1873 le dernier savoir-faire alsacien de moutarde douce de tradition. Leur gamme authentique,...
4 janvier 2012

Swap de Noël

Swap de Noël
Grâce à Tendresse du blog Les douceurs de doucette, j'ai participé à un swap de Noël dont la consigne principale était de n'ouvrir son colis que le jour de Noël ! C'était difficile de résister.... J'ai partagé ce swap avec Carine non bloggeuse qui m'a...
3 mai 2012

Parmentier vert

Parmentier vert
J'avais cette recette de Mademois'El Gato depuis fort longtemps dans mon carnet à spirales... et l'avais même oublié... c'est en cherchant une idée pour un repas de midi que je l'ai retrouvé.... 1 tête de brocolis paquet de brocolis congelés 3 parts de...
10 juin 2012

Tarte tatin à la banane

Tarte tatin à la banane
Les sens en éveil ....voilà une nouvelle copinaute alsacienne avec qui je partage aujourd'hui une recette.... Bienvenue Banou du blog Le bonheur est dans le plat dans mon antre.... Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilletée 2 bananes De la cassonade...
24 mars 2013

Tapenade

Tapenade
Pour ce nouveau Tour, je suis allée prendre l'apéro chez Sof vous invite.... ...... Pendant que Chocopralin est venue farfouiller chez moi..... 1 boite d'olives noires dénoyautées, 4 tomates séchées à l'huile (bien égouttées), 2 grosses cuillères à café...
7 mai 2011

Blanc manger à la fleur d'oranger accompagné de son croustillant aux amandes

Blanc manger à la fleur d'oranger accompagné de son croustillant aux amandes
Après les panna cotta, j'ai voulu essayer les blanc-manger et vous savez quoi ? Je les trouve plus légers, moins compacts....bref un dessert frais pour le printemps ! Ingrédients 45 cl de lait 225 gr d'amandes en poudre 50 gr de sucre 10 cl de fleur d'oranger...
17 février 2012

Tatin de fenouil à la cardamome

Tatin de fenouil à la cardamome
Concours photos gourmandes 2012 http://legitimegourmandise.com/ Ca fait quelques temps déjà que les concours photos me titillent mais je me dis en regardant les réalisations des autres que mes photos sont loin d'être aussi réussies...et là, flûte allez...
29 mai 2011

Ballotins de poulet à la crème d'olives vertes et curry au miel

Ballotins de poulet à la crème d'olives vertes et curry au miel
Pour faire des ballotins de volaille, je préfère le poulet qui est plus goûteux et les pattes car moins sèches. J'ai donc utilisé des hauts de cuisse pour faire mes ballotins. Pour 6 personnes : 6 hauts de cuisses 100 gr d'olives vertes 3 cc de curry...
30 mai 2011

Fête des mères : mini muffins olives vertes/noisettes et ballotins de poulet

Fête des mères : mini muffins olives vertes/noisettes et ballotins de poulet
"Avoir du talent, c'est avoir foi en soi-même, en ses propres forces" Maxime GORKI Et revoilà la Fêtes de mères, mais cette année comme l'année dernière c'est bibi qui va se coller son propre menu !! Innovation cette année pour le dessert car ce sont...
31 mai 2011

Glace à l'asperge et son croustillant de parmesan

Glace à l'asperge et son croustillant de parmesan
C'est la saison des asperge et je n'avais encore rien proposé "d'original"....maintenant ce sera chose faite ! Pour la glace : 25 cl de lait 25 cl de crème fraiche 150 gr de pointes d'asperges 3 jaunes d'oeufs 1 bouillon de légumes 1 pincée de piment...
3 juin 2011

Mousse au bounty

Mousse au bounty
Quoi de plus agréable qu'une régression en enfance ? Une mousse légère au bounty permet cette régression avec en plus son côté vacances et exotisme avec la noix de coco......allez, laissez vous porter pour un voyage au pays des Bisounours !! Pour 6 verrines...
22 juin 2011

Moelleux à la banane et aux speculoos

Moelleux à la banane et aux speculoos
Et revoilà ce fameux jour des enfants : le mercredi ! Qui dit jour des enfants, dit presque automatiquement goûter à réaliser.... Un gâteau à la banane, ça plait toujours à tout le monde avec un brin d'originalité c'est mieux....d'où les speculoos ! Allez...
23 juin 2011

Glace speculoos

Glace speculoos
Cela faisait déjà pas mal de temps que je voulais tester cette préparation "d'ALSA".... "Ma glace maison".... Bien sûr, on dira que l'on "triche" mais sans un MAGIMIX, je ne suis pas satisfaite de mes glaces faites à la sorbetière classique ! C'est pourquoi,...
23 juin 2011

Hamburger oriental à l'agneau

Hamburger oriental à l'agneau
Pour 4 : Je vous passe la recette des pains à hamburger suivez ce lien : http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2011/06/16/21416036.html donc pour ce nouveau hamburger, il vous faudra : 400 gr d'épaule d'agneau 2 courgettes 200 gr de fromage blanc...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 711 397
Archives
Publicité