Apéritif :

Bouchées d'aubergines aux merguez

Bouchées aux lardons de dinde

Petits sandwichs au crabe

Verrine de fromage

Baguette farcie

Saucisses cocktail en croûte 

Tapenade

Petits choux aux escargots

Oeufs de caille pour un apéro de fêtes

Madeleines à la bolognaise

Petits choux au saumon fumé

Babybels panés

Palmiers au raifort

Champignons farcis au fromage frais

Sablés à la farine de pois chiche

Sablés apéritifs à l'ail des ours

Sablés à la vache qui rit et aux tomates sèchées

Pain au beurre d'ail et au fromage

Palmiers jambon-emmental

Blinis de sarrasin saumon fumé et chantilly de betteraves

Bavarois d'avocat au vinaigre balsamique

Rösti roulé

Roulé de pommes de terre à la dinde

Roulé à la tomate farci à la rillette de thon

Roulé.... à la salade

Roulé à la carotte et au fromage 

Roulé aux épinards, au boursin et au saumon fumé

Roulé à la courgette et au thon 

Cappucino de carotte au cumin

Cupcakes de courgettes et sa chantilly de chèvre

Financiers scandinaves

Muffins à la choucroute

Gâteau salé de potiron qui s'est transformé en muffins

Mini muffins oilves vertes/noisettes

Petits muffins au surimi

Cookies au parmesan et tomates séchées

Cookies au chèvre

Crème de saumon fumé à l'aneth

 

Assaisonnements :

Epices cajun

Vinaigrette aux agrumes

Gomasio

Sauce au chocolat salée

 

Basiques, produits, trucs et astuces :

Béchamel...light

Pâte feuilletée maison au thermomix...ou pas

Des oeufs...carrés !

Dukkah

 

Boissons :

Coco de mer

Velouté de concombre à la menthe et à la coriandre

Pina colada

Smoothie de persil

Mojito...pink !

 

Cakes, tartes, pizzas :

Quiche épinards feta

Mini tatin de tomates cerise au vinaigre balsamique

Cake aux saveurs alsacienne pour un pique-nique à la campagne

Cake à la macédoine

Cake à l'ail des ours, tomates séchées et feta

Cake au poulet fumé, pruneaux et estragon

Cake au poireau-curry

Cake salé aux tomates confites et à la feta

Croque-cake dinde fumée et gorgonzola

Gozlem aux légumes et au gruyère

Mini cakes orientaux

Mini cakes aux choux de Bruxelles

Tortilla express

Mini quiches individuelles sans pâte

Tartelettes aux tomates

Tarte aux panais

Tatin au chou rouge

Tatin de poireau et sa quenelle de chèvre frais

Tarte à l'ail des ours

Tarte à la carotte

Tatin d'endives

Tarte de radis roses au fromage blanc

Tarte aux trois poivrons

 

Entrées froides :

Verrines de radis et de jambon de dinde

Bavarois de topinambours et carottes au cumin

Samossas de légumes sur gelée de carottes

Millefeuille de munster sur son lit de choucroute

Millefeuille de crêpes au saumon fumé et ses petits légumes du soleil

Tartare de saint-jacques aux fruits de la passion et sa chantilly de corail

Glace à l'asperge et son croustillant de parmesan

Oeufs mimosas version muffins

Moelleux au camembert et au sésame

Huîtres au melfort et aux échalotes

 

Entrées chaudes :

Crêpes salées au lait de coco farcies au thon et quenelles de crevettes

Brochette de gambas et saint-jacques

Feuilletés au crabe

Gambas noix de coco

La crêpe dans sa boite de camembert

Petits flans de persil

Oeufs cocotte

Oeufs cocotte sur lit de courgettes au gorgonzola

Saint-Jacques rôtie sur sa crème de topinambour

Brochettes de gambas panées

Pâtes, riz, semoule etc :

Spaghettis à la puttanesca

Pommes de terre à la Suèdoise

Casarrecias au surimi, champignons et fromage ail et fines herbes

Crozetto aux courgettes, lait de coco et curry

Gâteau de pâtes au jambon

Pâtes folles

Cannellonis végétariens, épinards, basilic et ricotta

Lasagnes carottes, thon et lait de coco

Pennes qui se sont transformées en nouilles chinoises au veau, tomates et champignons 

L'art d'accomoder les restes

Lasagnes "Henri IV"

 

  • Riz :

Burger de riz aux légumes de printemps avec sa sauce au fromage blanc ail et ciboulette et son effiloché de poulet

Risotto de choucroute au munster

Risotto d'asperges vertes aux oignons nouveaux

Risotto aux champignons de Paris

Risotto à l'oseille

Risotto au potimarron

Risotto aux trompettes de la mort

Risotto so girly !

Riz au coca-cola

 

Plats à base de légumes :

Raviolis chinois à la purée et aux lardons de dinde

Sauté de betteraves à la crème balsamique

Gratin aux légumes d'été

Bricks d'asperges à la dinde

Maklouba syrienne aux aubergines

Hamburger de pommes de terre au navet confit et sa sauce au raifort

Lentilles à la thaï

Potatoes aux aromates

Pain de carottes

Gratin de bananes plantain

Purée de patates douce au coco

Colcannon irlandais

Couscous de chou-fleur

Poêlée de navets parfumés au navet

Trio de légumes

Tian de courgettes et de fenouil au fromage blanc

Chicons farcis

Gratin de courgettes façon crumble

Kouign Patatez....gâteau de pommes de terre breton

Rosace de pommes de terre et sa chantilly de chèvre

Aubergines méditerranéennes

Flan de brocoli au themomix ou pas !

Gratin de céleri rave, pommes et gruyère au raifort

Terrines de légumes au quinoa

Millefeuile provençal

Curry d'épinards et de pois chiche

Clafoutis de carottes, curry et lait de coco

Paillassons de légumes

Pommes de terre au cumin

Soufflé au fenouil

Champignons farcis à l'asiatique

Hamburger d'aubergines

Courgettes farcies au roquefort

Caviar d'aubergines express

Caviar d'aubergines au fromage blanc

Cuajada salée aux courgettes, curry et chèvre

Tajine de topinambour

Moelleux aux courgettes et au fromage frais

Tomates soufflées

Abricots poêlés au wok

Gratin de patates douces aux noix et parmesan

Galettes de quinoa au thon 

Galettes de manioc

Christophines farcies

Coings salés aux épices

Galettes de tomates grecques

Frites de rutabagas épicées 

Pâtisson farci

Millefeuille croustillant de betteraves

Pancakes de courgettes

Courgettes rondes farcies au quinoa

Céleri en branches sauce légére au curry

Curry de légumes en chaussons

Crumble de rhubarbe...salé !

Ecrasé d'eddos aromatisé à l'huile d'olive à la truffe

Confit de radis rose aux oignons nouveaux

Chou-rave à la livèche

Flan de carottes au cumin

Millefeuille de chou chinois

Tortillas aux trois poivrons

Pannacotta indienne au curry de légumes

Tajine aux fonds d'artichauts et pommes de terre farcies

Tameya "falafels de fèves" à l'égyptienne

Tajine de petits pois et pommes de terre

Tian d'oignons blancs et rouges à la compotée des fruits secs

Terrine de poivrons

Tiramisu aillé aux poivrons rouges

Tiramisu de dinde à la ciboulette

Verrine à la mousse de betterave-concombre

 

  • Salades :

Salade de fraises au fromage frais et aux pistaches

Salade vitaminée

Salade fraîcheur de haricots blancs

Salade de quinoa, tomate et pignons de pin

Salade fraîche de lentilles corail

Salade de pomelos à la thaï

Salade de chou rouge mariné aux agrumes

Salade exotique...salée !

Taboulé de quinoa, concombre et feta

Panzanella

Piémontaise légère à la sauce Piccalili

Laab kye

Salade à l'italienne

Salade de légumes

Coleslaw

Salade fraîcheur au concombre et surimi

Salade de concombre thaï

Ensaladilla rusa ou....salade russe

  • Soupes :

Soupe réconfortante pour soirée froide

Crème d'épinards

Soupe de pois cassés

Velouté de maïs

Velouté de courgettes au fromage de chèvre

Soupe de potiron aux pommes

Velouté de châtaignes

Velouté de châtaigne d'eau au lait de coco

Velouté de légumes du pot au feu au lait de coco

Velouté de carottes et lentilles corail

Velouté de carotte à l'oriental

Velouté de carottes pamplemousse

Soupe de champignons au lait de coco

Velouté de camembert

Crème et chips de topinambour

Crème d'échalotes

Velouté de poireau/pommes de terre au picodon

Soupe de fanes de radis roses

Harira

Gaspacho

Mehlsuppa ou soupe à la farine

 

Plats à base de poisson :

Tielle au calamar

Saumon au fenouil et son pesto d'agrumes

Dos de cabillaud croustillant

Briouats au thon

Moules aux pommes et au cidre

Papillottes de filets de colin aux poivrons

Tartare de filet de bar sur pannacotta indienne

Pannacotta de saumon fumé

Crevettes aux nouillles de riz

Quinoa carottes et thon

Gratin de chou fleur, pommes de terre et thon

Galettes de poissons, sauce blanche au thermomix

Brandade de morue

Cuisses de grenouille en vol-au-vent

Lotte à la tomate et au poivre timut du Népal

Iles flottantes de la mer

Saumon gravlax

Bouchées de poisson pané

Galettes de flocons d'avoine au thon

Makis au saumon

Filet de maquereau chermoula

Encornet farci sauce coco

Filet de julienne en croûte de moutarde au pain d'épices

Röstis au thon

Rillettes de surimi

Aumonières de brick de saumon fumé et wasabi

Pain de thon au micro-onde

Poisson à la bordelaise

Tajine de poisson

Tajine de saumon aux supions

Rillettes de thon

Feuilleté de saumon

Tortillas poisson/surimi

Papillote de lingue bleue sur son lit de lait de coco et d'oignons nouveaux

Carpes frites à la mayonnaise légère

Tajine de sardines

Verrines de saumon mariné

Terrine de saumon

La Bullinada

 

Sans gluten :

Champignons géants farcis au quinama

 

Plats végétariens :

Pâté...végétal !

Flan de tofu aux petits légumes

Salade de tofu aux graines d'avoine

Tofu Général Tao

Tofu caramélisé au sésame et son céleir-rave

Wok de shirataki au tofu frit

 

Viandes :

  • Abats :

Croustades de ris de veau aux trompettes de la mort

Tajine de joue de boeuf aux coings et au miel

 Parmentier de coeur de boeuf à la liqueur de whisky

Rognons au lait de coco

langue de boeuf sauce aux câpres

Quenelles de foie de boeuf à l'indienne

Pâté de foies de volaille

Wraps aux gésiers de poulet 

Foie gras au chalumeau

Foie gras de canard...au thermomix

Foie gras aux poires... et à la liqueur de pain d'épices

Terrine de foies de volaille...aux pistaches

 

  • Volaille :

Plov....plat d'Azerbaïdjan

Ballotins de poulet aux lentilles pistachées

Pilons de poulet aux ....épluchures !

Tlitli au poulet

Couscous.... de canard

Tian de carottes au poulet grillé et aux échalottes

Manchons de canard et navets 

Bouchées à la reine au lait de coco

Tajine de poulet citron confit/olives vertes

Rillette de poulet fumé

Verrine fraîcheur 

Blancs de poulet vapeur et sa sauce verte

Rôti de magrets de canard au roquefort et son confit d'échalotes

Blancs de poulet en pojarski

Brochettes de poulet caramélisées

Metouem au poulet en sauce rouge

Poulet aux saveurs indiennes

Rôti de dinde en croûte

Poulet sauté au cidre

Magret de canard à l'orange

Boulettes de dinde

Croquants de dinde au sésame blanc

Cordons bleus maison

Chapon en croûte d'amandes et de cannelle

Magret de canard séché au piment d'Espelette

Escalope de poulet à la crème de fromage au bleu

Boulettes de dinde à l'italienne

Poulet au coca

Hachis parmentier de poulet

Ballotin de poulet mozzarella curry

Papillote de poulet

Poulet boucané de la Réunion

Ballotin de poulet à la crème d'olives vertes et curry au miel

Galantine de poulet

Rougail saucisses

Tajine de poulet à la confiture de potimarron

Parmentier de lapin aux patates douces

  •  Charcuteries :

Mini wrap's 

Croque-monsieur de pommes de terre au fromage à raclette

Feuilleté de dinde

 

  •  Boeuf/veau :

Gboma dessi et akoumé

Parmentier vert

Hamburger sans complexe aux légumes

Boeuf au manioc

Choucroute avec viande....sans porc

Faux-filet de veau sauce à l'orange asiatique

Carbonnade flamande

Coquelet grillé et sa mousse au citron

Mini pains de viande à l'oriental

Boulettes de boeuf aux épices

 

Steacks hachés surprise

 

  • Cheval : 

Rôti de cheval aux champignons noirs

 

  • Agneau :

Mirmiz

 

  • Gibier :

 Tajine de sauté de biche