Recettes Salées
Apéritif :
Bouchées d'aubergines aux merguez
Oeufs de caille pour un apéro de fêtes
Champignons farcis au fromage frais
Sablés à la farine de pois chiche
Sablés apéritifs à l'ail des ours
Sablés à la vache qui rit et aux tomates sèchées
Pain au beurre d'ail et au fromage
Blinis de sarrasin saumon fumé et chantilly de betteraves
Bavarois d'avocat au vinaigre balsamique
Roulé de pommes de terre à la dinde
Roulé à la tomate farci à la rillette de thon
Roulé à la carotte et au fromage
Roulé aux épinards, au boursin et au saumon fumé
Roulé à la courgette et au thon
Cupcakes de courgettes et sa chantilly de chèvre
Gâteau salé de potiron qui s'est transformé en muffins
Mini muffins oilves vertes/noisettes
Cookies au parmesan et tomates séchées
Crème de saumon fumé à l'aneth
Assaisonnements :
Basiques, produits, trucs et astuces :
Pâte feuilletée maison au thermomix...ou pas
Boissons :
Velouté de concombre à la menthe et à la coriandre
Cakes, tartes, pizzas :
Mini tatin de tomates cerise au vinaigre balsamique
Cake aux saveurs alsacienne pour un pique-nique à la campagne
Cake à l'ail des ours, tomates séchées et feta
Cake au poulet fumé, pruneaux et estragon
Cake salé aux tomates confites et à la feta
Croque-cake dinde fumée et gorgonzola
Gozlem aux légumes et au gruyère
Mini cakes aux choux de Bruxelles
Mini quiches individuelles sans pâte
Tatin de poireau et sa quenelle de chèvre frais
Tarte de radis roses au fromage blanc
Entrées froides :
Verrines de radis et de jambon de dinde
Bavarois de topinambours et carottes au cumin
Samossas de légumes sur gelée de carottes
Millefeuille de munster sur son lit de choucroute
Millefeuille de crêpes au saumon fumé et ses petits légumes du soleil
Tartare de saint-jacques aux fruits de la passion et sa chantilly de corail
Glace à l'asperge et son croustillant de parmesan
Moelleux au camembert et au sésame
Huîtres au melfort et aux échalotes
Entrées chaudes :
Crème d'artichauts à la truffe
Crêpes salées au lait de coco farcies au thon et quenelles de crevettes
Brochette de gambas et saint-jacques
La crêpe dans sa boite de camembert
Oeufs brouillés à la ciboulette
Oeufs cocotte sur lit de courgettes au gorgonzola
Saint-Jacques rôtie sur sa crème de topinambour
Pâtes, riz, semoule etc :
Spaghetti au pesto de fanes de radis et protéines de soja
Casarrecias au surimi, champignons et fromage ail et fines herbes
Crozetto aux courgettes, lait de coco et curry
Cannellonis végétariens, épinards, basilic et ricotta
Lasagnes carottes, thon et lait de coco
Pennes qui se sont transformées en nouilles chinoises au veau, tomates et champignons
- Riz :
Risotto de choucroute au munster
Risotto d'asperges vertes aux oignons nouveaux
Risotto aux champignons de Paris
Risotto aux trompettes de la mort
Plats à base de légumes :
Curry de chou-fleur aux pois chiches
Crumble de fenouil aux noisettes et parmesan
Salade d'aubergines grillées à la feta
Raviolis chinois à la purée et aux lardons de dinde
Sauté de betteraves à la crème balsamique
Maklouba syrienne aux aubergines
Hamburger de pommes de terre au navet confit et sa sauce au raifort
Purée de patates douce au coco
Poêlée de navets parfumés au navet
Tian de courgettes et de fenouil au fromage blanc
Gratin de courgettes façon crumble
Kouign Patatez....gâteau de pommes de terre breton
Rosace de pommes de terre et sa chantilly de chèvre
Flan de brocoli au themomix ou pas !
Gratin de céleri rave, pommes et gruyère au raifort
Curry d'épinards et de pois chiche
Clafoutis de carottes, curry et lait de coco
Champignons farcis à l'asiatique
Courgettes farcies au roquefort
Caviar d'aubergines au fromage blanc
Cuajada salée aux courgettes, curry et chèvre
Moelleux aux courgettes et au fromage frais
Gratin de patates douces aux noix et parmesan
Millefeuille croustillant de betteraves
Courgettes rondes farcies au quinoa
Céleri en branches sauce légére au curry
Ecrasé d'eddos aromatisé à l'huile d'olive à la truffe
Confit de radis rose aux oignons nouveaux
Pannacotta indienne au curry de légumes
Tajine aux fonds d'artichauts et pommes de terre farcies
Tameya "falafels de fèves" à l'égyptienne
Tajine de petits pois et pommes de terre
Tian d'oignons blancs et rouges à la compotée des fruits secs
Tiramisu aillé aux poivrons rouges
Tiramisu de dinde à la ciboulette
Verrine à la mousse de betterave-concombre
- Salades :
Salade de fraises au fromage frais et aux pistaches
Salade fraîcheur de haricots blancs
Salade de quinoa, tomate et pignons de pin
Salade fraîche de lentilles corail
Salade de chou rouge mariné aux agrumes
Taboulé de quinoa, concombre et feta
Piémontaise légère à la sauce Piccalili
Salade fraîcheur au concombre et surimi
Ensaladilla rusa ou....salade russe
- Soupes :
Soupe réconfortante pour soirée froide
Velouté de courgettes au fromage de chèvre
Velouté de châtaigne d'eau au lait de coco
Velouté de légumes du pot au feu au lait de coco
Velouté de carottes et lentilles corail
Velouté de carotte à l'oriental
Velouté de carottes pamplemousse
Soupe de champignons au lait de coco
Velouté de poireau/pommes de terre au picodon
Mehlsuppa ou soupe à la farine
Plats à base de poisson :
Saumon au fenouil et son pesto d'agrumes
Papillottes de filets de colin aux poivrons
Tartare de filet de bar sur pannacotta indienne
Crevettes aux nouillles de riz
Gratin de chou fleur, pommes de terre et thon
Galettes de poissons, sauce blanche au thermomix
Cuisses de grenouille en vol-au-vent
Lotte à la tomate et au poivre timut du Népal
Galettes de flocons d'avoine au thon
Filet de julienne en croûte de moutarde au pain d'épices
Aumonières de brick de saumon fumé et wasabi
Papillote de lingue bleue sur son lit de lait de coco et d'oignons nouveaux
Carpes frites à la mayonnaise légère
Sans gluten :
Champignons géants farcis au quinama
Plats végétariens :
Flan de tofu aux petits légumes
Salade de tofu aux graines d'avoine
Tofu caramélisé au sésame et son céleir-rave
Viandes :
- Abats :
Croustades de ris de veau aux trompettes de la mort
Tajine de joue de boeuf aux coings et au miel
Parmentier de coeur de boeuf à la liqueur de whisky
langue de boeuf sauce aux câpres
Quenelles de foie de boeuf à l'indienne
Foie gras de canard...au thermomix
Foie gras aux poires... et à la liqueur de pain d'épices
Terrine de foies de volaille...aux pistaches
- Volaille :
Piccata de poult aux artichauts
Filet de dinde aux cerises au vinaigre balsamique, asperges et petits pois frais
Ballotins de poulet aux lentilles pistachées
Pilons de poulet aux ....épluchures !
Tian de carottes au poulet grillé et aux échalottes
Bouchées à la reine au lait de coco
Tajine de poulet citron confit/olives vertes
Blancs de poulet vapeur et sa sauce verte
Rôti de magrets de canard au roquefort et son confit d'échalotes
Brochettes de poulet caramélisées
Metouem au poulet en sauce rouge
Croquants de dinde au sésame blanc
Chapon en croûte d'amandes et de cannelle
Magret de canard séché au piment d'Espelette
Escalope de poulet à la crème de fromage au bleu
Boulettes de dinde à l'italienne
Ballotin de poulet mozzarella curry
Ballotin de poulet à la crème d'olives vertes et curry au miel
Tajine de poulet à la confiture de potimarron
Parmentier de lapin aux patates douces
- Charcuteries :
Croque-monsieur de pommes de terre au fromage à raclette
- Boeuf/veau :
Hamburger sans complexe aux légumes
Choucroute avec viande....sans porc
Faux-filet de veau sauce à l'orange asiatique
Coquelet grillé et sa mousse au citron
Mini pains de viande à l'oriental
- Cheval :
Rôti de cheval aux champignons noirs
- Agneau :
- Gibier :